RÉGALEZ-VOUS AVEC UNE SOUPE DE CHOU-FLEUR !
Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble le velouté parfait pour réchauffer les froides journées d’hiver. Ici, l’ingrédient phare est le chou-fleur : un légume savoureux au pouvoir rassasiant. Les raisons de l’aimer ? Il a des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, anticancéreuses et antidiabétiques !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
800 g de chou-fleur
100 g d’oignon haché
1 litre de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 feuilles de laurier
4 brins de thym
Sel et poivre
Préparation :
- Hachez finement l’oignon puis le faire revenir pendant 15 minutes à feu doux dans l’huile d’olive extra vierge avec du thym et les feuilles de laurier.
- Nettoyez le chou-fleur en enlevant la tige et les feuilles vertes puis rincez à l’eau claire. Coupez-le en morceaux et intégrez-le à la préparation.
- Ajouter le bouillon de légumes, couvrir la casserole avec le couvercle et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
- Lorsque le chou-fleur est bien tendre, éteignez le feu et retirez les feuilles de laurier.
- Mélangez le tout avec un mélangeur à immersion jusqu’à obtenir une crème lisse et veloutée.
- Assaisonnez de sel et de poivre blanc selon vos préférences.
- Garnissez la soupe de noisettes grillées, d’une pincée de paprika fumé (sucré ou épicé), de feuilles de thym et/ou avec un dernier petit filet d’huile d’olive extra vierge.
- Servez votre soupe de chou-fleur bien chaude, et régalez-vous !
Bon appétit !